Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 17.08.2021 14:42

В Умётском районе осудили пироманку

Поджигательница сводила счёты с недругами, пытаясь придать огню их имущество.

В Умётском районе 41-летнюю жительницу Инжавино признали виновной в двух покушениях на поджог и сожжении военного билета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Судом установлено, что ранее судимая женщина в марте дважды пыталась сжечь чужое имущество с помощью принесённых с собой спичек и тюка сена. Но дважды потерпела фиаско. В первый раз огонь заметили и потушили работники фермы, а второй поджог своевременно ликвидировали сотрудники пожарно-спасательной части.

Но однажды подсудимой удалось-таки довести преступный замысел до конца. Обидевшись на одного из местных мужчин, она украла его военный билет и совершила «аутодафе» прямо на огороде.

Поджигательницу изловили, дело расследовали и предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога), части 2 статьи 325 УК РФ (похищение другого важного личного документа).

Приговором Умётского районного суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиесудприговорпироманкаподжогВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое