Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 16.02.2024 12:00

В выходные в Тамбове ожидается лёгкий морозец и небольшой снег

На прогностической карте ЦФО тамбовчан ни о чём опасном не предупреждают. 


После ужасно неприятной гололедицы и последующих за ней крепких морозов погода сделает климатическую «передышку». Выходные, как говорится, будут лыжными: небольшой морозец, облачность с прояснениями, немного снежка. 

Так что, разбавить свой досуг можно традиционными зимними забавами: коньками, лыжами, ватрушками, да и просто прогулками по снежному лесу. Тем более, что погода позволит это сделать. Правда, ходить по улицам всё равно нужно аккуратно, так как скользкие поверхности всё ещё не перестали таковыми быть.

Итак, в последний рабочий день недели, 16 февраля, облачно с прояснениями. Синоптики каких-либо сильных осадков не прогнозируют, разве что небольшой снег. Ветер юго-восточного направления – 8-13 м/с. Температура воздуха днём 8-10 градусов со знаком «минус».

В субботу, 17 февраля, пасмурно, но с прояснениями. Ночью может идти небольшой снег, а днём осадков не ожидается. Ветер по-прежнему юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью около 10 градусов мороза, а днём уличный термометр покажет 6-7 градусов ниже нуля.

18 февраля погода будет ещё более тёплой, чем в предыдущие дни: ночью температура составит 7-9 градусов мороза, а днём не опустится ниже 4 градусов мороза. Ветер будет дуть с юга со скоростью 8-13 м/с. Добавим, что воскресенье прогнозируют снежным. 

Хотя дыхания весны пока ещё не ощущается, потихоньку начинает активизироваться солнце – синоптики уже фиксируют значения УФ-индекса – «2», хотя ранее он составлял «0» или «1». Магнитное поле на выходных спокойное, лишь атмосферное давление совсем чуть снизится, что не должно оказать воздействие на самочувствие тамбовчан.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпогодапрогнозсиноптикивыходныезимановости Тамбов
0
0