Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 12.04.2022 09:34

Вице-мэр Мичуринска Марина Самылина приговорена к 3 годам условно

Мичуринский городской суд признал её виновной в пособничестве мошенничеству и превышении полномочий.

В понедельник, 11 апреля, Мичуринский городской суд признал заместителя главы администрации наукограда Марину Самылину виновной в превышении должностных полномочий и пособничестве мошенничеству. Её сообщник – прораб строительной компании признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Обоих фигурантов процесса приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Как сообщает областная прокуратура, государственному обвинителю удалось доказать, что осуждённая, в 2016 году занимая должность начальника управления городского хозяйства администрации города Мичуринска, приняла и оплатила невыполненные подрядчиком работы по благоустройству скверов и парков на территории города. 

Это повлекло причинение ущерба в размере 532 378 рублей, необоснованно выплаченных из бюджета муниципального образования.

Кроме того, в 2019 году она, зная, что ремонт общественной территории по улице Советской города Мичуринска произведён не в полном объёме, подписала документы, содержащие недостоверные сведения об исполнении подрядчиком контракта, в результате чего из бюджета были выплачены более 3 миллионов рублей. Эти действия она выполнила по договоренности с прорабом строительной компании, чем способствовала совершению им мошенничества в особо крупном размере.

Напомним, Марина Самылина была задержана в мае прошлого года. В 2017 году она уже была признана виновной в превышении должностных полномочий и получила в качестве наказания штраф в размере 70 тысяч рублей. В прошлом году в качестве меры пресечения ей назначили домашний арест.

Как сообщает прокуратура, приговор ещё не вступил в силу, его законность будет проверена прокуратурой, в том числе на предмет справедливости назначенного наказания.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: protambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеприговорвице_мэрМичуринскСамылинаусловноВиктор Семёнов
0
1