Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 13.11.2023 17:08

Власти Тамбова демонтировали большой незаконно установленный павильон в центре города

В этом году властям удалось ликвидировать 66 незаконных нестационарных объектов.


В Тамбове продолжают расхламлять улицы от самовольно установленных павильонов: 10 ноября удалось демонтировать две торговые точки с перекрёстка улиц Интернациональной и Базарной, а также с Астраханской. Владельцам дали две недели на добровольный демонтаж, но они, видимо, решили бросить свои павильоны на произвол судьбы.

Таким образом, их судьбу решила Дирекция городского хозяйства: рабочим даже пришлось разрезать павильон на перекрёстке Базарной и Интернациональной на части, так как технической возможности вывезти такой большой нестационарный объект нет. При этом, у владельца не было законных оснований для размещения своего ларька, ещё и прямо в центре города. 

Напомним, такие объекты попадают на склад, и если в течение месяца владелец не объявится, то павильон попросту утилизируют. 

– Была проведена работа по мониторингу нестационарных торговых объектов, в первую, очередь по основным улицам. Таким как Интернациональная, Базарная, Советская, бульвар Энтузиастов, Рылеева, Мичуринская. На каждый объект была составлена карточка, где указано, есть ли объект в схеме, собственники, контактная информация, ведется ли оплата за пользование земельным участком, есть задолженности или нет, соблюдаются правила благоустройства или нет, – пояснили в комитете градостроительства и землепользования администрации города Тамбова.

В прошлом году власти ликвидировали всего лишь 22 подобных объекта, а в этом году их уже набралось 66 штук.

Напомним, сейчас в областном центре проходят обсуждения с участием властей и предпринимательского сообщества касаемо подготовки нормативно-правовой базы, которая позволила бы законодательно определить улицы и участки, где разрешается или запрещается размещение ларьков, палаток и других нестационарных объектов (НТО). 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородторговый павильонликвидациясноснезаконно установленный
0
0