Тамбов Среда, 29 мая
Спорт, 15.05.2024 10:39

Волейболисты «Тамбова» стали бронзовыми призёрами Первой лиги Чемпионата России

Профессиональные волейбольные команды в регионе появились в 2023 году.


14 мая мужская команда волейбольного клуба «Тамбов» выиграла бронзовые медали чемпионата России по волейболу среди команд Первой Лиги 2024. «Тамбов» под руководством главного тренера Юрьева Дениса дебютировал на чемпионате и сразу же оказался в тройке призёров. Это первая медаль в истории клуба.

Матч за «бронзу» прошёл в Казани. Соперником «Тамбова» стал местный клуб «Fix». Тамбовчане уверенно победили во всех трёх партиях со счётом – 34:32, 25:19, 25:22. Хотя и в стартовом отрезке болельщикам знатно пощекотали нервы. Итоговый счёт – 3:0.

– Задачи стояли самые высокие, рассчитывали поиграть за первое место. Видите, чуть не сложилось, – поделился впечатлениями о финале чемпионата либеро ВК «Тамбов» Максим Морозов. – Рассчитывали всё-таки, что финал будет между командами ЦФО – между «Костромой» и «Тамбовом». В целом, турнир очень сильный получился – 8 команд первых очень высокого уровня. Игроки высшей лиги здесь присутствуют. Всё интересно, все игры были захватывающими. 

С казанским клубом «Fix» «Тамбов» играл и в групповом этапе. Тамбовчане обыграли казанских игроков со счётом 3:0. В полуфинале Чемпионата России ВК «Тамбов» сыграл с «Ямальскими стерхами» из Ноябрьска и проиграл им в четырёх партиях. А «Fix» оказался слабее «Волжанина-2» в трёх партиях.

Добавим, что в финальном этапе Чемпионата сыграли 12 команд, занявших призовые места в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Южном федеральных округах. ВК «Тамбов» стал лучшим в Центрально-Федеральном округе.

Напомним, профессиональные мужские и женские волейбольные клубы в Тамбовской области создали в прошлом году, приурочив к 100-летию отечественного волейбола. Женский волейбольный клуб «Тамбов» в конце апреля также завоевали «бронзу» Первой лиги.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортволейболбронзовые призёрыЧемпионат РоссииПервая лигакомандабронзановости Тамбов
0
0