Тамбов Среда, 29 июня
Афиша, 25.05.2022 17:10

Вождь Нагиев и драматическая история из XIX: премьеры тамбовских кинотеатров

Российские киноманы продолжают жить в условиях киносанкций. Зрители уже смирились с ключевыми спойлерами главных западных киноновинок, вернулись на торренты, а также привыкли смотреть фильмы в плохом качестве и с рекламой.

Правда в информационном поле начала появляться информация, что некоторые крупные западные кинокомпании планируют вернуться на российский рынок уже в этом году. Так, например, студия WB обновила свой график премьер. Надеемся, что своего мнения они не поменяют.

А пока что нам остаётся следить за российскими киноновинками, а также тем немногочисленным количеством западных фильмов, которые всё же добираются до наших кинотеатров.



«Мой папа – вождь»

В прокат выходит отечественный «Джордж из джунглей» (6+). Именно такое мнение складывается при первом взгляде на новое творение Егора Кончаловского, сына Андрея Кончаловского. В режиссёрской карьере у Егора Андреевича всё не так красочно, как у его знаменитого отца или дяди (Никиты Михалкова), а главными успехами режиссёра можно назвать разве что криминальный боевик «Антикиллер» (16+) и триллер «Побег» (16+).

Капитана дальнего плавания Петрова десять лет все считали без вести пропавшим героем, но он вернулся… африканским вождем!

Жизнь на острове с аборигенами не прошла бесследно — теперь он ходит по городу с копьём наперевес и охотится прямо на глазах у изумлённых граждан. Он не признает правил современной цивилизации — только закон джунглей. Но как наладить отношения с женой и сыном, если они совсем на другой волне?

В ролях: Дмитрий Нагиев, Егор Тишканин, Елисей Степанов, Мария Миронова, Фёдор Добронравов

Дмитрий Нагиев появляется в проектах самых разных жанров. То он играет главную роль в напряжённой биографической драме, то появляется в «Бабушке лёгкого поведения» (16+), то примеряет образ Чикатило в одноимённом сериале. Несмотря на все его роли в плохих фильмах, мы продолжаем ему симпатизировать.

Возрастное ограничение 6+



«Аманат»

Не только семейное кино показывают в местных кинотеатрах. Режиссёр Рауф Кубаев («Географ глобус пропил» (16+)) вместе с Антоном Сиверсом представляют свой новый военный биографический фильм про XIX век.

История любви сына имама Шамиля Джамалутдина и Лизы Олениной на фоне драматических событий военной истории России первой половины XIX века.

Джамалутдин вошёл в историю как «великий заложник», и фильм — это попытка ответить на вопрос: заложник большой политики или большой любви.

Исторический контекст заката Николаевской эпохи, на фоне которого разворачивается история о любви и предательстве, чести и долге, служении отчизне и верности данному слову станет ключевым для фильма.

В ролях: Амин Хуратов, Варвара Комарова, Арслан Мурзабеков, Андрей Соколов, Екатерина Гусева

Рейтинг ожидания среди зрителей высокий, видимо, соскучились люди по фильмам про царскую Россию.

Возрастное ограничение 12+

А больше отечественных новинок на этой неделе и нет. Зато много фильмов, о которых мы рассказывали ранее всё ещё можно посмотреть в кинотеатрах.



«Истории в кино: Купи коня» - актёры из шоу «Импровизация» (18+) в новом формате показывают свои выступления на большом экране.
Возрастное ограничение 18+



Семейная комедия «Артек. Большое путешествие», в которой дети отправляются в прошлое и встречают своих родителей в том же лагере, где находятся сами. Одну из главных ролей исполнил Михаил Галустян.
Возрастное ограничение 6+



«1941. Крылья над Берлином» - историческая мелодрама о подвиге лётчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота во главе с полковником Преображенским.
Возрастное ограничение 12+



Один из лучших триллеров (по нашему мнению) последних лет «Казнь». В деле серийных убийств, которое расследовалось долгие 10 лет и было официально закрыто, появляется новое обстоятельство - выжившая жертва. Следователь по особо важным делам Исса Давыдов вынужден срочно выехать на место, чтобы разобраться в ситуации, ведь именно он осудил невиновных по этому делу.
Возрастное ограничение 18+



Ещё одна семейная комедия про двадцатилетнего Индейца и его неожиданную пятилетнюю дочь Марусю. «Маруся фореva!» на стриминговых площадках появилась давно, а до кинотеатров только добралась.
Возрастное ограничение 6+



Комедия «Приплыли!» со звёздами сериалов СТС.
Возрастное ограничение 18+



И продолжение популярного криминального боевика «Решала: Брат». Всем фанатам посвящается.
Возрастное ограничение 18+

В кинотеатрах не пусто, но какой-то изюминки не хватает, как и большого желания ходить в них сейчас. Но имеем то, что имеем.

Всего вам доброго! До новых фильмов!
 
Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородафишакиноафишакинокинотеатрпремьераКит Сергеевич
0
0
t2