Тамбов Четверг, 15 апреля
Происшествия, 30.12.2020 10:24

За некорректные платежки Водоканал оштрафовали почти на 12 миллионов рублей

“Завышенные” счета за коммунальные услуги в конечном итоге влетели АО “ТКС” в копеечку.

Скандал с завышенными платёжками от Водоканала, начавшийся ещё в марте 2020, получил продолжение - вчера, 29 декабря, было вынесено постановление о наложении на АО "Тамбовские коммунальные системы" штрафа в размере 11,6 миллионов рублей за ущемление интересов своих потребителей.  

Напомним: в марте 2020 тамбовчане получили квитанции с астрономически завышенными суммами за воду и водоотведение, чем возмутились и попытались выяснить, что происходит. Но не вышло: компания решила не заморачиваться и не озаботилась необходимыми мощностями для “удаленного” обслуживания своих абонентов, в результате чего куча народу осаждала офис Водоканала - в разгар пандемии и с огромным риском для здоровья. После игнорирования проблемы АО “ТКС” пострадавшие обратились с жалобами в Тамбовское УФАС России. Выяснилось, что в марте “ТКС” перешли на выпуск своих платёжек, отказавших от услуг "Единого расчётного центра”. При этом информацию о платежах населения АО “ТКС” не получило, а посчитав потребление “как попало” и добавив несуществующие пени. Что и вызвало справедливое возмущение и у пострадавшего населения, и у УФАС, которое признало АО “ТКС” нарушившим Закон о защите конкуренции и возбудило в отношении Общества и должностного лица административные дела. После рассмотрения всех обстоятельств на Водоканал наложили штраф в размере 11,6 миллионов рублей. Далее материалы дела в отношении должностного лица будут переданы в суд, где рассмотрят вопрос о его дисквалификации. 

А мы также напоминаем, что платёжки - не единственное, чем прославились “ТКС” в уходящем 2020 году: в анамнезе у компании имеются: 
- долг в размере 90 миллионов рублей за аренду городского имущества;
- массовые отравления жителей;
- затягивание с подключением к сетям новостроек;
- долгие игнорирования проблем с водоснабжением;
- долгие ответы на обращения тамбовчан;
- отказ добровольно отдавать городу водозаборы

И, конечно, скандальное и пахучее нарушение экологии - летом на набережной в самом центре Тамбова развалился канализационный коллектор, и около двух суток отходы стекали в Цну. Ущерб экологии тогда был нанесен приличный, а дело получило широкий резонанс.

Несмотря на вышеупомянутые косяки, компания продолжает верить в чудеса - в декабре “Водоканал” предложил городу заключить 30-летнюю концессию, согласно которой, в ближайшие 30 лет АО “ТКС” получит в безраздельное владение все сети по водоснабжении и водоотведению в городе. При этом ремонтировать городские сети компания собралась было в расслабленном режиме: в документе указано, что за 30 лет будет отремонтировано 12% сетей. Вкупе с остальными нюансами, депутаты в принятии концессии Водоканалу отказали.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородВодоканалштрафнекорректныеплатёжкапроисшествиеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое