Тамбов Четверг, 30 июня
Происшествия, 10.06.2022 17:56

Завершено расследование уголовного дела рассказовского депутата-фермера

Народного избранника и его родственника обвиняют в мошенничестве с сельскохозяйственными грантами.

В Тамбове в суд передают уголовное дело в отношении 41-летнего депутата Рассказовского районного совета Кярама Фаразяна  и его 35-летнего родственника, сообщает региональное СУ СКР.

Расследование завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, по версии следствия, 41-летний обвиняемый повторно получил в областном управлении сельского хозяйства областной грант на развитие животноводства. При этом он разработал мошенническую схему. Сначала положил глаз на бюджетные деньги, а это 30 миллионов рублей, затем обратился к своему родственнику-фермеру, который фактически никакой деятельности не осуществлял, и предложил ему принять участие в конкурсе на грант, пообещав все организационные моменты по оформлению и сбору необходимых документов взять на себя. 

В 2019 году родственник депутата подал заявку на участие в конкурсе на получение гранта. Заявка была насквозь фальшивая, содержала ложные сведения о разведении им крупного рогатого скота. В итоге, мошенники «развели» конкурсную комиссию.

Заявку одобрили и в сельхозуправлении с мошенниками соглашение о предоставлении бюджетной субсидии. Действуя по разработанной преступной схеме, получатель гранта заключил фиктивный договор с депутатом о покупке у него крупного рогатого скота. В итоге депутат получил 30 миллионов бюджетных рублей, на которые он и положил глаз ранее.

Полученными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению, причинив значительный ущерб управлению сельского хозяйства Тамбовской области. В начале этого года чиновники стали ещё и «жертвами» обыска в рамках этого уголовного дела.

Для обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на движимое и недвижимое имущество фигурантов. На период следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд города Тамбова.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионуголовное делоРассказоводепутатфермерВиктор Семёнов
1
0
t2