Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 10.06.2022 12:35

В Мичуринске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя теплоснабжающей организации

Коммерсант тратил деньги потребителей, предназначенные ресурсопоставщикам, на другие нужды.

В наукограде очередное скандальное уголовное дело. По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководителем некоей теплоснабжающей организации. Установлено, что он нанес ущерб на сумму более 29 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Мичуринска, проверка проведена по обращениям ряда ресурсоснабжающих организаций.

Выяснилось, что глава компании, которая с 2020 года занимается теплоснабжением населения нескольких микрорайонов Мичуринска по концессии, получал оплату от потребителей и часть денежных средств направлял не ресурсопоставщикам, а тратил на нужды своей компании. Что является нарушением действующего законодательства.
 
Более 29 миллионов рублей, полученных от потребителей и предназначенных для расчета с поставщиками энергоресурсов, он направлял на счета аффилированных организаций для использования в их финансово-хозяйственной деятельности.

«Это привело к причинению имущественного ущерба ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», АО «Тамбовская областная сбытовая компания», ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания», - говорится в сообщении надзорного органа.
 
Материалы прокурорской проверки были переданы в мичуринскую полицию, где возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
 
Как стало известно «Блокноту Тамбов» от жителей наукограда, речь идёт о компании ООО «Стройтеплосервис» и её директоре Нвере Варданян. Именно его компанию осенью 2020 года жители обвиняли в срыве отопительного сезона. Теперь деятельностью воронежского бизнесмена займётся полиция.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскуголовное делоруководительтеплоснабжающая компанияпроисшествиевозбуждениеВиктор Семёнов
0
0
t2