Общество, 30.12.2021 14:39

Жительница города Уварово три года воюет в судах с местной управляющей компанией

По мнению женщины, УК «СЕЗ» получала сверхдоходы от неправильных расчётов.

В редакцию «Блокнота Тамбов» обратилась жительница города Уварово Валентина Зюзина. По её словам, она уже почти три года бьётся в судах с местной управляющей компанией ООО «СЕЗ» и не может найти правды. В 2019 году она обратилась в эту УК с требованием провести перерасчёт оплаты за потребленные коммунальные услуги, так как они были изначально неверно рассчитаны.




«Управляющая компания допустила нарушения порядка расчета за коммунальные ресурсы – горячую воду, отопление. Были приписки расхода воды и объема тепловой энергии, потраченной на обогрев дома. Было некорректное снятий показаний приборов учета и вмешательство в эти приборы. В суточных отчетах за год у управляющей компании регулярно пропадают недели, что в УК объясняют всякими «нештатными ситуациями, – рассказала она. – По моим расчётам, управляющей компанией в 4 раза был завышен расход тепловой энергии, потраченной на нагрев 1 кубометра воды по сравнению с утвержденными показателями расходов. Таким образом, управляющая компания только с нашего дома за год взяла лишних 700 тысяч рублей!».

По словам Валентины Георгиевны, её заявление в УК рассматривали два месяца, а затем в перерасчёте отказали. Женщина оспорила отказ в мировом суде, ей снова отказали в удовлетворении её требований, затем пошли другие судебные инстанции, так как отступать Зюзина не намерена. После жалоб и апелляций женщина собрала документы на новое судебное дело, которое вновь рассматривал местный мировой суд. Комментарии судебной процедуры у женщины очень жёсткие.

«Это какое-то издевательство над людьми, – жалуется она. – Вместо положенных двух месяцев дело тянули 8 месяцев».



В итоге, суд снова отказал Зюзиной. Куда теперь идти за правдой – непонятно. Но и это ещё далеко не всё в истории со скандальной управляющей компанией.  Не так давно на подъездах домов, которые обслуживает ООО «СЭЗ» (около 100 домов) появились объявления о проведении общих собраний жильцов. Причём, в нарушение порядка, пройти они должны чуть ли не в одно время. По словам Валентины Георгиевны, УК хочет заключить с жильцами очередные договоры на обслуживание домов. При этом никто из жильцов не знает «цену вопроса», сколько планируется с них брать за обслуживание домов, и какие работы УК собирается проводить. А такая информация должна быть известна заранее. 





Кроме этого, в уведомлении о проведении собрания содержались данные, что получить необходимую информацию о вопросах повестки дня можно получить в одной из квартир. Но это сделать совершенно невозможно – по словам жильцов, в указанной квартире уже долгое время никто не проживает. Где искать необходимую документацию – неизвестно.




Ещё один момент, заслуживающий внимания – при «проведении собрания» представителей УК не наблюдалось. А при формировании протоколов часть поставленных подписей жильцов (выражающих согласие на продление договора с УК), по словам жителей, не имеют связи с реальными людьми. Иными словами, их подлинность вызывает большие сомнения.



Интересный факт, по словам Валентины Георгиевны, УК «СЕЗ» была создана по инициативе бывшего главы администрации города Уварово Александра Кузнецова, который попал под следствие, будучи затем главой Мичуринска. Ему, якобы, принадлежало 67% долей у уставном капитале компании, остальные 33% принадлежали нынешнему директору ООО Михаилу Пивоварову. При этом, судя по открытым данным, сейчас 67% компании принадлежит самому ООО «СЕЗ».

А в ежегодном рейтинге областного госжилнадзора уваровская УК ООО «СЕЗ» находится на одном из первых мест среди управляющих компаний, обслуживающих дома с совокупным объёмом более 100 тысяч квадратных метров площади. Вот такие тёмные, а точнее, горячие коммунальные дела в Тамбовской губернии. Может быть, новый врио главы региона Максим Егоров сможет разобраться в этих хитросплетениях как квалифицированный специалист.

Фото: dictor.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУваровоУКуправляющая компанияконфликтсудВиктор Семёнов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2