Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 18.07.2022 20:41

Знаменские дороги привели чиновницу на скамью подсудимых

Стали известны подробности уголовного дела по обвинению экс-чиновницы администрации Знаменского района в получении взятки.

Согласно обвинительному заключению, во время своей преступной карьеры чиновница занимала должность начальника отдела по строительству архитектуре ЖКХ и размещения заказов для муниципальных нужд администрации Знаменского района Тамбовской области. Помимо того, что она курировала закупочные процессы, она входила в состав закупочной комиссии, которая рассматривает заявки участников торгов и утверждает победителей. Несложно догадаться, что при таком функционале открываются большие возможности, если мы говорим о нечистых на руку чиновниках.

Если говорить более конкретно, то в Знаменском районе за содержание дорог по контрактам отвечает индивидуальный предприниматель Аракелян К.С. По 11 контрактам, заключенным с районной администрацией, индивидуальный предприниматель должен был пополнить свой счёт на более чем 60 миллионов рублей. «Труд должен оплачиваться» – скажете вы и будете правы. Но для ускорения приёмки работ Аракелян обращался к чиновнице с просьбой быстрейшего оформления документов для передачи их на оплату. Так сказать, экс-чиновница выступала ускорителем оплаты работ по контракту.

Естественно, что забесплатно начальница отдела по строительству архитектуре ЖКХ и размещения заказов для муниципальных нужд администрации Знаменского района Тамбовской области нужного ускорения процедуре не придавала, за что ИП Аракелян стал «содержать её на довольствии», передавая наличными или переводя ей на карту различные суммы. Сотрудники регионального УМВД прервали преступную деятельность обоих фигурантов, а следователи Ленинского МРСО г. Тамбова СУ СКР возбудили два уголовных дела по обвинению экс-чиновницы в получении, а индивидуального предпринимателя – в даче взятки.

Оба уголовных дела направлены в суд.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
знаменский райондорогивзяткауголовное делоСУ СКРТамбовская область
0
0
t2