Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 14.11.2022 17:39

10 миллионов рублей впустую: в Тамбове отремонтировали улицу и повредили в трёх местах

Сразу на нескольких улицах зияют ямы с неприглядными кучами грязи и щебня, и никто не собирается их закапывать. 

Общественники из регионального Народного фронта рассмотрели обращения жителей и прогулялись по городу, где зафиксировали грязные ямы, траншеи, разрушенный вследствие этого асфальт, а также ленточки и заграждения на улицах Мичуринской, Рылеева, Социалистической, Маяковского и Шацкой. По мнению горожан, раскопки давно находятся в подвешенном состоянии, и никто не собирается доделывать дело до конца. То есть, зарыть всё обратно и привести в надлежащий вид. 

Между тем, в 2022 году выдано почти 1,5 тысячи разрешений на проведение земляных работ, и около 80% составляют именно разрытия с целью ремонта тепловых сетей. Неприглядные зоны раскопок, похожие на свалки посреди города, не то чтобы вводят в уныние лицезреющих грязь и ямы тамбовчан, но ещё и посягают на их безопасность. Ямы зияют своей чернотой посреди дворов и детских площадок, а также и местами посреди нового асфальтового покрытия, как, например, в Защитном переулке. Отремонтированную в 2021 году за 9,8 миллиона рублей дорогу (по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги») и тротуар, раскопали в трёх местах осенью и забросили. Общая длина разрытий получилась солидная – 35 метров. 



Общественники, как и горожане, не понимают позицию властей и коммунальщиков. 

– Ведь именно орган местного самоуправления выдает разрешения на проведение земляных работ и обязан следить за тем, как быстро и качественно ликвидируются разрытия и восстанавливается нарушенное благоустройство, а также активнее вести претензионную работу с подрядчиком, – говорит член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Андрей Пронькин.

После такого «сафари» по раскопанным улицам, письмо с фотографиями, координатами и описанием коммунальных разрытий направлено в прокуратуру для проведения дальнейшей проверки. 

Добавим что, городские власти сообщили, что областной центр получил паспорт готовности к отопительному сезону 2022-2023 года. Готовность Тамбова к зиме подтвердило Верхне-Донское управление Ростехнадзора. Это означает, что ресурсоснабжающие организации выполнили все программы по ремонту сетей, управляющие компании и ТСЖ подготовили к пуску тепла внутридомовое оборудование. Однако, отдельные проблемы, судя по жалобам тамбовчан в соцсетях, всё же существуют. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ОНФ Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтулицаповреждениетратыденьгиЮлия Радченко
0
0
t2