Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 14.11.2022 13:35

Тамбовчане в соцсетях поделились фото последствий сильного ветра

Непогода нанесла значительный урон, коснувшись даже городской инфраструктуры.

Тёплые ноябрьские выходные омрачил сильный и порывистый ветер, который успел «навести суету» в городе, и хорошо, что на этот раз обошлось без масштабных и глобальных трагедий. 

Тем не менее, жители западной части города остались без благ цивилизации в виде света и воды. Причиной тому стало повреждение ветром линии электропередач. Водозаборные узлы прекратили свою работу по причине отсутствия энергии, но их почти сразу перевели на аварийные источники питания, а коммунальщики справились с аварийной ситуацией на линии довольно быстро. 



Это, пожалуй, единственное крупное ЧП, произошедшее из-за ветра. Между тем, тамбовчане присылали в соцсетях фотографии локальных повреждений: упавший забор, оторвавшийся светофор, летающие дорожные знаки и листы крыш.



К примеру, видеоролик, где с крыши «Пятёрочки» оторвало поликарбонатный лист, подписали довольно комично: «Ветрено, местами осадки в виде поликарбоната». Во дворе многоэтажного дома, где ещё не завершилась стройка соседнего здания, упал и развалился металлический забор. К счастью, никто не пострадал. Одна из горожанок поделилась печалью о том, что на её автомобиль прилетела ветка и оставила вмятину. А на перекрёстке улиц Лермонтовской и Гагарина ветром оторвало светофор, от чего он уныло повис на столбе. 

Ну а мы напоминаем, что ветер никак не собирается успокаиваться, как минимум до вечера понедельника. К тому же, по сравнению с выходными на улице ощутимо похолодало. Будьте внимательны, не подходите к рекламным щитам, старым и высоким деревьям, столбам, проводам, дорожным знакам и прочим легко летающим конструкциям. Помимо экстренного номера «001» (для мобильных» и «01» для стационарных телефонов, о происшествиях можно сообщить в Центральную городскую диспетчерскую службу по номеру 8 (4752) 72-03-39.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпоследствияветерсильныйповрежденияЮлия Радченко
0
0
t2