Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 03.11.2023 13:23

4 ноября в Тамбовской области жителям не продадут пиво и крепкий алкоголь

Запрет розничной торговли спиртным в праздничные дни действует больше 10 лет.


4 ноября вся страна отметит важный праздник в нашей истории — День народного единства, когда русские под предводительством Минина и Пожарского объединились и изгнали поляков из Москвы. А так как алкоголь – частый спутник праздников, то на территории Тамбовской области в этот день полностью запретят торговлю алкогольными напитками и даже пивом. Ограничение действует с 21 часа ночи до 8 часов утра следующего дня. 

Уже завтра тамбовчане при посещении супермаркетов не смогут пройти в зону стеллажей с бутылками крепких и не очень напитков. Но в то же время запрет не касается ресторанов, баров и кафе. 

Благодаря многолетнему запрету (с 2012 года) на продажу алкоголя 1 и 9 мая, а также 12 июня и 4 ноября снизилось количество преступлений, совершаемых в регионе во время праздников.

Добавим, на законодательном уровне День народного единства не входит в список праздников, когда по всей стране вводится запрет на продажу алкогольных напитков. Запрещать 4 ноября торговлю спиртным или нет — решает каждый субъект России самостоятельно. Запрет действует не только в нашей области, но и в Липецкой, Мурманской, Тюменской и некоторых других.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионзапретпродажаалкогольные напиткиДень народного единства
0
0