Тамбов Воскресенье, 03 декабря
Происшествия, 03.11.2023 11:19

В Мичуринске пожарные спасли мужчину со второго этажа полыхающего здания рынка

Пытающийся спастись от огня и дыма мичуринец сидел в раме оконной группы.


2 ноября в Мичуринске загорелось здание рынка на улице Филиппова. Пожар начался на втором этаже торгового дома «Центральный», где расположены точки торговли одеждой.

По официальным данным ГУ МЧС России по Тамбовской области, пожарные оперативно прибыли к месту происшествия и локализовали возгорание уже в 18.38 вечера. За 20 минут удалось потушить открытый огонь, после чего спасатели пролили здание торгового дома и приступили к разбору сгоревших конструкций.

Сначала местные СМИ сообщали, о том, что в пожаре никто не пострадал, так как возгорание началось гораздо позже закрытия рынка. Однако пожарным всё же пришлось вызволять местного жителя, который, убегая от «красного петуха», вылез в раму оконной группы на втором этаже здания и ждал своего спасения.

Интересным совпадением кажется, что в здании после закрытия оказался некий мужчина, потому как пожар начался именно на втором этаже. Может спасённый в итоге и прольёт свет на причины возгорания. 

Известно, что продавцы потеряли в огне много товара, а значит понесли серьёзные убытки.

Напомним, другой крупный пожар в наукограде случился в июне этого года: загорелось красивейшее и исторически ценное здание «Красных казарм», в котором располагается Мичуринский городской суд. Очаг возгорания обнаружился в серверной суда, а площадь охваченная огнём составила не менее 350 квадратных метров. Пожар случился рано утром в субботу, так что в огне никто не пострадал – в суде был выходной.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьМичуринскгородпроисшествиепожаррынокМЧСспасение
0
0