Тамбов Четверг, 13 июня
Общество, 03.11.2023 12:46

Тамбовские антимонопольщики оштрафовали «Россети Центр» на 650 тысяч рублей

Сетевая организация неправомерно не стала подключать домовладение к своим сетям.


В июне этого года жительница Тамбова подала заявку в ПАО «Россети Центр» на подключение жилого дома к электрическим сетям. Однако сетевая организация своевременно не направила проект договора на техприсоединение и неправомерно аннулировала заявку, аргументируя тем, что сети другой сетевой компании находятся ближе к границам участка.

Как отмечает тамбовское УФАС, действия компании являются неправомерными и не основанными на законе. По действующим правилам, если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них.

В итоге, антимонопольщики оштрафовали ПАО «Россети Центр» она 650 тысяч рублей и выдали представление об устранении нарушения. 

Напомним, это не первый случай, когда «Россетти Центр» доставляют потребителям не электроэнергию, а неприятности. Или и то и другое вместе. Например, в Большой Липовице жители жаловались на большие перепады напряжения, в Строителе и Бокино – на постоянные отключения электричества, а жители Малиновки ждали электрификации более года.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфилиалРоссетиштрафподключениежилой домэлектричествоотказантимонопольщики
0
0