Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 06.11.2021 17:59

5 кафе региона на время закрыли из-за грубых нарушений антиковидных мер

Деятельность точек общепита приостановили на срок до недели.

Администрация Тамбовской области встретилась с тамбовскими рестораторами и обсудила с ними результаты работы в условиях «дивного нового мира» и антиковидных органичений, а также подвели итоги «антикоронавирусных» рейдов по точкам общественного питания за прошедший октябрь. 

В октябре проверяющие посетили более 20 кафе, ресторанов и баров, чтобы посмотреть, не имеется ли у них грубых нарушений «антиковидных» ограничений. Напомним, что бары, рестораны и кафе с 23:00 могут пускать посетителей только по QR-коду и сертификатам, заполнять зал посетителями максимум на 50% и закрываться в 2-3 часа ночи. (А во время ковидных каникул все без исключения точки общепита должны были закрываться в 23:00 и до 7 утра). Кроме того, персонал должен быть вакцинирован.

Как выяснилось, требования соблюдают далеко не все. В итоге за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства составили 12 административных протоколов, плюс за грубые нарушения на срок до недели приостановили работу 5 кафе. 

Напомним, что «ковидные каникулы», конечно, скоро кончатся, но ограничения отменять пока не собираются. Рейды также продолжатся.

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкафеограничениязакрытиеобщепиткоронавирусМаргарита Ким
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2