Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 03.11.2021 12:13

«Ковидные каникулы» в Тамбовской области продлевать не будут

Показатели роста заболеваемости, по мнению медиков, стабилизировались.

В Тамбовской области не рассматривается возможность продления нерабочих дней после 7 ноября, заявил глава региона Максим Егоров в эфире телеканала «Россия-24». 

 По его словам, медики рассчитывают, что заболеваемость коронавирусной инфекцией «вышла на плато», и теперь ожидают снижение числа заболевших. Поэтому продление нерабочих дней не планируется.

- Надо работать, – подчеркнул Егоров.

О продлении карантина в российских регионах сейчас много говорят. Об этом заявил глава Новгородской области. Власти Ульяновской, Амурской областей и Коми допустили продление нерабочих дней после 7 ноября.

Напомним, в Тамбовской области на период каникул и до «особого распоряжения» ввели целый ряд ограничений. В частности, запрещены массовые мероприятия, не работают кинотеатры, дома творчества, парикмахерские, тренажерные залы, жители 60 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции до отдельного распоряжения властей. Музеи, театры, санатории пускают посетителей по QR-кодам. Работу кафе и ресторанов ограничили до 23:00. Общественный транспорт работает в режиме выходных дней. Правда, пассажиров в нем меньше не стало. Да и тамбовчане не очень-то стремятся ограничить себя в прогулках или походах по магазинам. 

По данным оперативного штаба за минувшие сутки зарегистрировано 205 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки ранее было 207 случаев. В больницах с ковидом –  1024 человека. На карантине на дому – 1419 человека.

Фото: zdorovs.livejournal.com

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусковидные каникулынерабочая неделяпродлениеВиктор Семёнов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2