Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 09.11.2022 10:45

Администрация Мичуринска отказывала в предоставлении земельного участка инвалиду

Но при этом власти сами вынесли постановление о том, что инвалиду положена эта земля.

Житель Мичуринска, имеющий группу инвалидности, обратился в прокуратуру для защиты своих нарушенных прав. То, что положено инвалиду законом, пришлось отстаивать сотрудникам надзорного органа в суде. 

Несколькими годами ранее в администрации наукограда согласовали предоставление инвалиду земельного участка для строительства дома, однако, мужчина должен был сам поставить землю на кадастровый учёт, что он и сделал в 2018 году. После постановки участка на учёт и сбора необходимых бумаг, инвалид обратился в администрацию для заключения договора аренды, но чиновники ему отказали. Ситуация отдалённо, но всё же напоминает ситуацию в известном мультфильме: «Я вам посылку принёс. Только я вам её не отдам». 

В администрацию мичуринец обращался много раз и каждый раз получал отказ, а потом устал обивать порог здания мэрии и обратился уже в прокуратуру. Прокурор, в свою очередь, обратился в суд для защиты прав инвалида и выиграл процесс. Суд обязал администрацию наукограда заключить договор аренды на землю. Сообщается, что земельные права мужчины восстановлены. 

Складывается впечатление, что некоторые органы и организации совершенно не могут работать без «волшебного пинка». Пожилые тамбовчане, которые проживают в доме престарелых в селе Покрово-Марфино в Знаменском районе, пожаловались в прокуратуру на плохие условия содержания. В соцучреждении нарушались нормы СанПиНа, банально отсутствовало необходимо количество посуды, и даже не было врача терапевта. Нарушения уже устранены. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскадминистрацияотказпредоставлениеземельный участокинвалидЮлия Радченко
0
0
t2