Тамбов Понедельник, 08 марта
Политика, 15.01.2021 12:00

Алексей Плахотников намерен стать главой администрации Тамбова

Имена остальных претендентов на пост по какой-то причине до сих пор держатся в тайне. Доподлинно известно только о количестве кандидатов, подавших заявки на участие в конкурсной процедуре – их семеро.

Сразу напомним, что 20 января конкурсная комиссия, сформированная из представителей областной администрации и гордумы, должна определить двух финалистов отбора на пост главы горадминистрации. А затем на ближайшем заседании депутаты городской Думы Тамбова обязаны утвердить победителя.

Издание «Ъ» 15 января выпустило материал под названием «Мэр особого назначения», в котором под соусом «секретности выборов» подаётся информация о серьёзных намерениях глубоко уважаемого Алексея Михайловича Плахотникова занять кресло главы городской администрации. 

Если вкратце пересказать материал коллег из «Коммерсанта», то смысл кроется в двух сценариях развития ситуации с «обезглавленным» Тамбовом. Согласно первому, Максим Косенков (экс-глава городской администрации в 2005-2008 годах), сейчас временно исполняющий обязанности главы города Тамбова и реально управляющий областным центром, на долгие годы останется руководить исполнительной властью в Тамбове. Правда, в формате временно исполняющего обязанности главы горадминистрации из-за судимости по особо тяжкому преступлению. Но только в случае, если конкурс признают несостоявшимся.

По второй версии «Коммерсанта», город возглавит «всё осознавший и внезапно ставший лояльным к региональным властям» Алексей Михайлович Плахотников, эффектно и эффективно руководящий Котовском. 

Господин Плахотников заявил «Коммерсанту», что не хочет противостояния с областной администрацией и планирует навести в Тамбове порядок: «Все видят, что Максим Юрьевич наводит порядок. Так вот, я продолжу, если буду избран».

Каким образом Алексей Михайлович будет наводить порядок – он не уточнил. Наверное, по старой проверенной схеме: «много слов – много действий – мало результатов». Если кто забыл, то мы напомним, что в Котовске, который на протяжении восьми лет возглавляет Плахотников:

- асфальт зимой укладывается инкогнито;

- котельные строятся с помпой, а потом возбуждаются уголовные дела о мошенничестве на 200 миллионов рублей при строительстве этих самых котельных;

- местные коммерсанты получают от городской администрации миллионные субсидии, за что потом самАлексей Михайлович Плахотников получает административные штрафы за нецелевое расходование бюджетных средств;

- устанавливается «Стул больших возможностей» за 124 тысячи рублей из «добра и палок»;

- закрывается Котовская ТЭЦ, и без работы остаются сотни котовчан;

- ТОСЭР с космическими объёмами инвестиций, а на деле – про крупные производства в Котовске слышали все, но видели только в Интернете.

На данный момент известно имя только одного кандидата на пост главы администрации Тамбова, которого тамбовчане знают как владельца мусорного бизнеса, отчаянно пытающегося до сих выбить какие-то преференции. А для котовчан Алексей Михайлович – весёлый дедушка на моноколесе, который за 8 лет никак на нём не доедет до Тамбова, хотя им очень этого хочется.

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрацияглаваКотовскрегионТамбовская областьПлахотниковЕгор Кузьмин
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое