Тамбов Вторник, 18 июня
Культура, 11.05.2023 12:30

Автор хита «333» Александр Ванюшкин снял клип на свою новую песню в Моршанске

«Мы играли в войну. Автоматы, пушки. И ручной гранатомёт», – так звучат слова новой песни. 

Офицер спецназа в запасе и ныне известный музыкант из Тамбова Александр Ванюшкин накануне участвовал в съёмках нового клипа на песню «Хлопушки». В песне вчерашний мальчишка, игравший в «войнушку», будучи взрослым становится участником боевых действий. В клипе появятся местные школьники из патриотических клубов. 

Помогал Ванюшкину его приятель Илья Николотов — моршанский атаман, с которым они встретились во время гуманитарной поездки на Донбасс. Там же произошло знакомство с продюсерской компанией «Шарк Фильм»: в их документальный фильм о Донбассе вошла другая песня тамбовского музыканта, которую он написал в 2014 году. 

«Хлопушки» же появилась ещё в 90-х – песню Александр написал, когда сам служил и принимал участие в боевых действиях, но она, по его словам, снова обрела актуальность. 

– У меня многие песни написаны много лет назад, писал я их про великую Отечественную войну, про Чечню. Но мы живем в России, на нас все время хотят напасть, на колени поставить, разделить. И это происходит на протяжении всего времени, – поделился размышлениями с «Новым веком» музыкант.

Наверняка кирсановские и моршанские мальчишки с автоматами для лазертага увлекательно провели день – именно столько потребовалось, чтобы снять клип на «Хлопушки». Перед началом съёмок по сложившейся кинотрадиции о штатив разбили тарелку с названием клипа – каждый из детей забрал себе по кусочку. По суевериям режиссёров, если все кусочки собраны, то значит клип получится удачным. 

А уже сегодня Александра ждут в Волгограде на концерте, а после он вновь отправится на Донбасс.

Напомним, что бывший спецназовец стал известен после написания песни «333», которая стала эдаким неофициальным гимном СВО.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: t.me/tvtambov

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкультурапесняклипМоршанский районновости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0