Тамбов Понедельник, 22 июля
Культура, 03.07.2024 14:35

Баянисты Тамбовской области вместе с другими музыкантами установили рекорд России

Они приняли участие в самом большом шествии музыкантов.


28 июня состоялась церемония закрытия XXII Международного конкурса баянистов «Виват, Баян!» (0+). Это один из самых престижных международных конкурсов для баянистов и аккордеонистов, ежегодно собирающий сотни талантливых музыкантов со всей страны и из-за рубежа. На конкурсе установили рекорд страны по количеству участников музыкальной акции – одновременно играли 371 человек. 

Тамбовскую область представляла делегация (10 музыкантов) из двух учебных заведений региона – Тамбовского колледжа искусств и Тамбовского музыкально-педагогического института имени С. В. Рахманинова.

Если говорить точнее, то достижений на конкурсе было целых три. Так, впервые в истории в рамках мероприятия на ВДНХ состоялось шествие «Триумф русского баяна» (0+) баянистов, аккордеонистов и гармонистов, состоящее из более тысячи музыкантов. Второе достижение – самый большой сводный оркестр из гармони, баяна и аккордеона. И уже рекорд России – самое массовое исполнение таким оркестром гимна России. 

С «Блокнотом Тамбов» впечатлениями о мероприятии поделился один из представителей тамбовской делегации – декан факультета музыкального исполнительства и музыковедения ТГМПИ им. С.В. Рахманинова.

– Это было мощно! Быть в числе лучших музыкантов на таком масштабном мероприятии – это большая честь и ответственность одновременно. Мы с гордостью представили наш институт и нашу родную Тамбовскую область, – говорит Алексей Четвертков.

Добавим, в международном конкурсе принимали участие музыканты из России, Беларуси, Казахстана, Сербии, Китая, Боснии и Герцеговины и других стран. А «Триумф русского баяна» смело можно назвать важной вехой в истории отечественной музыкальной культуры, демонстрирующей всему миру мастерство и единство российских музыкантов. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионкультурабаянистырекорд Россиимузыкановости Тамбовская область
0
0