Тамбов Понедельник, 22 июля
Культура, 30.06.2024 14:19

«Арт-волки» обосновались в парке культуры

Фестиваль творческих людей и креативных идей в этом году прошёл не так ярко, как в прошлом.


«Арт-волки» родились в прошлом году на Коммунальной. Тогда неожиданный фестиваль на Тамбовском Арбате произвёл некоторый фурор – сюда пришли и тамбовчане и гости нашего города, открывшие для себя немало нового. Оказалось, что Тамбове есть креативные и творческие люди, есть чем заняться и от чего получить удовольствие.






В первый день нынешнего фестиваля участники немного недоумевали – гостей фестиваля было, мягко говоря, не очень. Судя по всему, сыграл свою роль целый комплекс причин. Во-первых, организация его в прошлом году на Тамбовском Арбате оказалась удачной идеей. Но в этом году на Тамбовском Арбате проходит затянувшийся и порядком надоевший фестиваль водопровода и канализации. Тогда решено было «волков» переместить в парк Петрова. Но фекальное проклятие обрушилось и здесь дырой в асфальте. Теперь парке Петрова все прыгают через канализационную трубу. Утешает горожан тот факт, что «раскопки» начались и прямо у стен городской администрации. Мол, пусть чиновники видят это всё ежедневно.



А парк культуры стал привычным местом, где собираются поторговать ремесленники, а на концерты ходит вполне себе постоянная и определённая публика, которая точно не пойдёт на лекции людей искусства и креативных технологий. Вот так и смешались в кучу люди, кони.




В этом году особую площадку представили тамбовские художники – преподаватели детской художественной школы №2, представившие самые разнообразные направления искусства и свои работы. Были и необычные картины тамбовских художников. Например, картины Юлии Третьяковой многих ставили в тупик. Каждому приходилось шевелить мозгами в попытке объяснить себе – что же такое они увидели?



Много народу собрали представители тамбовской школы рока «Коза рогатая». Каждый мог попробовать сыграть на гитаре или на барабанах, а ученики школы лихо исполняли лучшие рок-композиции к немалому восторгу собравшихся.




О том, что в Тамбове любят не только эстраду, свидетельствовал и концерт на сцене парка культуры. Очарование саксофона и гитарные рифы Павла Михеева, представлявшего проект «Милорд» никого не оставили равнодушным.







Как и яркие показы моделей одежды от театра моды ТГТУ «Эклектика» и других тамбовских дизайнеров. Для детей же организовали игровые зоны и любопытные мастер-классы. Любители семейного отдыха смогли потренироваться в решении жилищных проблем. В «неспешном» чемпионате им надо было всей семьёй собрать себе особнячок из конструктора. Победители получили в подарок этот самый особнячок, в котором, кстати, вполне себе можно поселить ручную мышку.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфестивалькультурамероприятиеАрт-волкипарк культурыновости Тамбов
0
0