Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 31.08.2023 18:06

Белгородский инвестор хочет реконструировать Центральный рынок Тамбова до неузнаваемости

Бывший мэр Белгорода Юрий Галдун обсудил перспективы реконструкции территории бывшей главной торговой площади областного центра.

Над Центральным рынком Тамбова нависла перспектива реконструкции и модернизации. Этой работой планирует заняться компания «Новый рынок», которую возглавляет экс-мэр Белгорода (2019-2021) Юрий Галдун, известный там как «Дарт Вейдер». Такое прозвище он  получил после того, как во время вступления в должность включилась музыка из «Звёздных войн» (16+). Теперь «звёздные войны» пришли в Тамбов. 

Накануне Юрий Галдун встретился с главой Тамбовской области Максимом Егоровым и обсудил перспективы изменений территории 
в границах улиц Коммунальная, Красная, Октябрьская и Базарная, где располагается центральный рынок. 

У инвесторов есть желание сделать эту территорию современной и удобной для продавцов и покупателей: убрать хаотично стоящие торговые палатки и ларьки, отреставрировать «Торговые ряды».

«В настоящий момент концепция реконструкции Центрального рынка находится в стадии разработки. Поэтому говорить о каких-то конкретных решениях по рынку преждевременно. Уверенно могу сказать, что для организации общественного пространства и формирования нового лица исторического центра Тамбова произойдёт «очистка» рынка от некоторых объектов. Для многих тамбовчан приятным моментом будет увидеть детские площадки, а также сцену для проведения различных мероприятий, которых, надеюсь, будет много. Отмечу, что проект реновации Центрального рынка в силу своей масштабности будет реализован в несколько этапов, с чего начнём — будет видно. Одновременно будем думать, чтобы работы в ходе реновации как можно меньше доставили неудобств горожанам и гостям Тамбова», — рассказал «Блокноту Тамбов» директор «Нового рынка» Юрий Галдун.

Пресс-служба регионального правительства отмечает, что на территории центрального рынка расположены несколько исторических зданий, которые находятся в федеральной собственности. Речь идёт о так называемом «торговом каре» — памятнике истории и культуры, который сейчас находится в полуразрушенном состоянии.

«С помощью ДОМ.РФ мы рассмотрим возможность перевода этих исторических зданий в собственность области и в дальнейшем приведении их в порядок. Торговые ряды сделаем просторными и современными, предусмотрим места отдыха и развлечений для детей. Наша идея — сделать это место многофункциональным, удобным, настоящим центром притяжения горожан и гостей областного центра», — пояснил Максим Егоров.

В общем, пока с рынком ничего не ясно, но заявлено о намерениях прибрать его в надёжные и многомиллионные руки.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородреконструкцияцентральный рынокинвесторремонтновости Тамбова
0
0