Тамбов Среда, 24 июля
Происшествия, 08.11.2023 13:21

Более полутора миллионов рублей заплатит «ТЭКО-Сервис» за загрязнение природы в Липецкой области

С 2019 года тамбовская компания выполняет работу оператора по вывозу ТКО в Ельце.


Арбитражный суд Липецкой области поддержал требование Росприроднадзора о взыскании с ООО «ТЭКО-Сервис» платы за негативное воздействие на окружающую среду региона в размере 1,6 млн рублей.

С иском к тамбовской компании, являющейся региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Ельце и Елецкой зоне, природоохранное ведомство обратилось в марте этого года.

Уточняется, что плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, сбросы веществ в водные объекты, хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

Как отмечают липецкие СМИ, тамбовская мусорная компания пользуется в Липецкой области дурной славой. И время от времени попадает под прицел надзорных органов. Так, в сентябре 2020 года Липецкая прокуратура и Росприроднадзор выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности регионального оператора по обращению с коммунальными отходами. Установлено, что на основании полученной лицензии оператор размещал отходы I-IV класса опасности на специализированном полигоне в селе Долгоруково.

А в 2019 году в связи с нарушением природоохранного законодательства прокурор города Ельца возбудил административное дело в отношении директора филиала ООО «ТЭКО-Сервис» за то, что компания вывозила отходы на закрытую свалку в границах Нижневоргольского сельского поселения.

Напомним, ООО «ТЭКО-Сервис» зарегистрировано в Тамбове в 2004 году. С 2019 года является региональным оператором по вывозу твёрдых коммунальных отходов в Ельце и так называемой Елецкой зоне, в которую входят 6 районов Липецкой области. Компанией руководит сын главы города Котовска Тамбовской области Алексей Алексеевич Плахотников.

Судя по непременной практике, решение липецкого Арбитражного суда будет обжаловано и скорее всего делом займётся известный эко-активист, а заодно и постоянный представитель мусорной империи Плахотниковых – Роман Герасимов.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовЛипецкая областьрегион. ТЭКОштрафзагрязнениемусорРосприроднадзор
0
0