Тамбов Понедельник, 22 июля
Происшествия, 27.03.2023 12:27

Бывшего начальника управления лесами и двух его подчинённых признали виновными в превышении полномочий

Руководители лесного хозяйства собирались построить незаконный цех по переработке древесины.

В Тамбовской области бывшего начальника регионального управления лесами и двоих его подчинённых из тамбовского лесничества и тамбовского же лесхоза суд признал виновными в превышении служебных полномочий и приговорил к штрафам, сообщает областная прокуратура.

В суде доказано, что летом 2020 года «лесники» решили устроить незаконный «свечной заводик» — присмотрели земельный участок на землях Новолядинского участкового лесничества Тамбовского района, вырубили там лес и начали готовить площадку под будущую стройку. При этом никаких законных оснований и соответствующих документов у них не было.

Всю работу по подготовке стройплощадки осуществляли наёмные работники, которым заплатили в общей сумме более 1,4 миллиона рублей со счетов «Тамбовского лесхоза».
 
«Преступная деятельность должностных лиц повлекла нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых интересов общества на благоприятную окружающую среду, сохранение биологического разнообразия, причинила ущерб лесному фонду, а также ТОГАУ «Тамбовский лесхоз» в сумме более 1,4 миллионов рублей», — сообщает надзорный орган.
 
С учетом позиции государственного обвинителя Тамбовский районный суд вынес обвинительный приговор по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В итоге бывший начальник областного управления лесами получил наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей, экс-руководителю «Тамбовского лесничества» — 70 тысяч рублей, экс-руководителю «Тамбовского лесхоза» — 80 тысяч рублей. 

Кроме того, все трое обвиняемых лишены судом права замещать должности, относящиеся к категории «руководители» в государственных муниципальных учреждениях, сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Прокуратура Тамбовского района

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиебывший начальникуправлениелесамиподчинённыепревышение полномочийВиктор Семёнов
0
0