Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 08.11.2023 11:13

Бывший замминистра здравоохранения Пермского края стал советником главы Тамбовской области

Круг обязанностей нового советника определён, как оказание консультационной помощи по социальным вопросам.


У главы Тамбовской области появился новый советник – Михаил Мальцев, до этого назначения работавший в должности главного врача Пермского краевого клинического наркодиспансера. Информацию подтвердили в региональном правительстве.

Новый советник будет курировать вопросы социальной сферы.

О Михаиле Мальцеве известно, что он получил пост замминистра здравоохранения Пермского края в 2017 году, а ранее работал в структуре Минздрава РФ, где курировал санаторно-курортное дело. В апреле 2020 года медик покинул краевой минздрав и стал главным врачом краевого наркологического диспансера. 

По данным некоторых пермских СМИ в наркодиспансере работа у главврача не сложилась из-за специфичности направления и множества нюансов работы в этой сфере. 

Известно, что Михаил Мальцев имеет два высших образования: профильное в сфере медицины и «дополнительное» в сфере менеджмента. Работал руководителем медицинских организаций Москвы и Московской области, а также  Пермского края. 

Предположительно, назначение Мальцева на пост советника главы Тамбовской области по социальным вопросам — задел на дальнейшее продвижение чиновника по службе. Некоторые эксперты полагают, что новоиспечённый советник может занять место министра соцзащиты и семейной политики региона после ухода в отставку Анны Ореховой.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикасоветник главыназначениебывший замминистра здравоохранения
0
0