Тамбов Среда, 24 июля
Происшествия, 07.11.2023 10:29

Чемпион Европы по боксу из Мичуринска напился и устроил стрельбу возле ресторана в Москве

Причиной потасовки стала банальная просьба закурить.


5 ноября уроженец Мичуринска 37-летний боксёр Никита Иванов был задержан в Москве за драку и стрельбу возле столичного ресторана на Шлюзовой набережной. Спортсмен сильно избил 21-летнего студента и ранил из пистолета четверых человек.

Пьяный дебош, устроенный уроженцем Мичуринска, попал на камеры видеонаблюдения: на кадрах видно, как нетрезвый Иванов возле входа в общепит пристаёт к компании молодых людей. Немного потолкавшись с одним из парней, боксёр начал беспощадно избивать не ожидавшего серьёзного развития конфликта студента, даже когда последний упал на землю и не оказывал сопротивления.

Видео: РенТВ

Вскоре к потасовке подключились охранники ресторана – один из секьюрити даже смог отправить разбушевавшегося Иванова в нокдаун. Однако спортсмен быстро понял, что преимущество явно не на его стороне – он достал пистолет и начал стрелять охранникам по ногам. После первых выстрелов толпа зевак, наблюдавшая уличный бой, также быстро испарилась, как и собралась.

Скрутить дебоширившего боксёра смогли только сотрудники полиции, доставившие пьяного спортсмена в отдел. В свою очередь, пострадавшим в драке потребовалась медицинская помощь, так как они получили различные травмы. Хуже всех пришлось избитому первым студенту Олегу: у него сломан нос в трёх местах, смещена лицевая кость, отбита почка и переломаны два пальца на руке.

После драки и стрельбы в отношении Иванова возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство). Теперь уроженцу Мичуринска грозит до 7 лет лишения свободы.

Интересно, что 3 года назад Никита Иванов уже попал в похожий скандал: чемпион Европы избил другого боксёра в поезде. Состав следовал из Ульяновска, где проходил чемпионат России среди женщин. После драки Бассира Мирсибова (именно так зовут избитого Ивановым спортсмена), пришлось ввести в искусственную кому – настолько сильные травмы головы он получил. Кстати, конфликт также произошёл по пьяной лавочке.

Для справки: Никита Иванов родился в апреле 1986 года в Мичуринске. Мальчик рос в простой семье таксиста и ветеринарного врача. В 10 лет Никита впервые попал в секцию бокса, где тренер разглядел у ребёнка талант. В 12 лет спортсмен переехал в Подмосковье и начал тренироваться в местном «Динамо» у тренеров высокого уровня. 10 лет назад спортсмен находился на пике своей карьеры – выиграл «золото» чемпионата Европы, проходившего в Белоруссии.

Добавим, что в российской Федерации бокса в курсе ситуации, и сообщили, что «эта новость шокирует».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионМичуринскчемпион Европыбокс. алкогольное опьянениедракастрельбаМоскваконфликт
0
1