Тамбов Четверг, 13 июня
Происшествия, 13.10.2023 14:41

Четыре человека отравились угарным газом в одном из сёл Мичуринского округа

Точную причину смерти мичуринцев установят по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Утром 13 октября в одном из жилых домов села Старое Хмелевое в Мичуринском округе обнаружены тела четырёх человек без признаков жизни. Погибшими оказались 52-летний домовладелец, его 24-летний сын и двое местных жителей (23 и 35 лет).

Следователи СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи и криминалисты сейчас изучают улики на месте происшествия. 

Дом, в котором отравилась угарным газом
Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Уточним, что погибшие при внешнем осмотре не имели никаких повреждений, указывающих на насильственный характер их смерти, следователи предполагают, что обитатели и гости дома могли отравиться угарным газом. Точную причину смерти четырёх человек придётся теперь определить судебным медикам на экспертизе.

Прокурор Мичуринского округа также взял на контроль ход расследования по данному инциденту. 

Вместе со стартом отопительного сезона значительно возрастает число трагедий, связанных с использованием газовых (и печных) отопительных приборов. Последний раз мы сообщали о погибших от отравления угарным газом в марте: соседи обнаружили тела 36-летних супругов в своём доме в селе Горелое. При осмотре места происшествия следователи увидели закрытую заслонку дымохода.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиегибельотравлениеугарный газМичуринский округ
0
0