Тамбов Среда, 24 июля
Происшествия, 13.10.2023 12:02

В Тамбовском округе будут судить директора фирмы, за мошенничество с квартирами для сирот

Обвиняемый купил дешёвое вторичное жильё без некоторых удобств и задорого продал его для нужд детей-сирот.


В Тамбовской области региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Тамбовский мясной двор», сообщает надзорное ведомство.

Бизнесмен обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, фирма «Тамбовский мясной двор» стала победителем тендера на закупку жилья на вторичном рынке для нужд детей-сирот, объявленного региональным министерством градостроительства и архитектуры. По контракту фирма закупила задёшево две квартиры в Беломестной Двойне в которых не было необходимой канализации. Канализационные стоки в одной из квартир поступали в выгребную яму. Фирма сделала в жилье косметический ремонт, поставила сантехнику и продала их чуть ли не вдвое дороже - за 3,2 миллиона рублей по госконтракту.

А новых жильцов ждал неприятный сюрприз, когда выгребная яма, о наличии которой они и не подозревали, заполнилась до краев.

Осенью прошлого года прокуратура проводила плановую проверку жилья, которое государство предоставляет детям-сиротам и сделала удивительное открытие в Беломестной Двойне. Результаты проверки предоставили в министерство, и оно в одностороннем порядке разорвало контракты на приобретение у «Мясного двора» ещё 6 квартир на общую сумму 12,6 миллионов рублей.

В отношении горе-бизнесмена было возбуждено уголовное дело, которое расследовала тамбовская полиция. Расследование завершено, после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионТамбовский округпроисшествиемошенничествоквартирысиротысуддиректор
0
0