Тамбов Вторник, 11 мая
Общество, 18.08.2019 12:30

Директор мичуринского парка культуры и отдыха добился справедливости в суде после увольнения

Ему выплатят денежную компенсацию и внесут изменения в трудовую. Об этом сообщает "Право68".

Ранее “Блокнот” писал о том, что 11 июня 2019 года принято решение об увольнении директора мичуринского Парка Культуры и отдыха Александра Шишкина. Ещё тогда ходили слухи о том, что "повелитель аттракционов" лишён работы за "просто так".Это уже не первое громкое увольнение руководителей бюджетных учреждений без объяснения причин - недавно общественной огласке было предано несправедливое увольнение руководителя спортивной школы в поселке Новая Ляда Натальи Полянской.

По словам самого Александра Шишкина, его уволили "из-за значительного увеличения выручки". По всей видимости, кому-то стала невыгодна прозрачная работа учреждения. Начнём с того, что до вступления на пост нового директора, до 2016 года, аттракционы работали всего 5 дней в неделю с ежедневным техническим перерывом на 3 часа, а в зимнее время там царила пустошь - парк закрывали. Сегодня же парк работает 6 дней в неделю без перерывов и круглый год. За время работы Шишкина на деньги, заработанные учреждением, закупили новые аттракционы, провели масштабную работу по благоустройству, увеличили количество проводимых мероприятий. Парк преобразился и стал достоянием Мичуринска.

- При моём руководстве за аналогичный период выручка учреждения парка увеличилась более, чем в семь раз. Это не мои умозаключения, а результаты плановой проверки контрольно-счётной палаты города, которая прошла в 2016 году. Это ключевой момент, позволивший парку развиваться, – комментирует свои успехи Александр Шишкин в своем интервью для издания “ПРАВО68”.

Звучит абсурдно, но рост выручки предприятия обернулись проблемами для нового директора.

 - Ровно в тот момент, как мы стали выдавать реальные финансовые показатели, мне начали говорить: здесь нельзя так работать, – делится воспоминаниями Александр Шишкин.
Однако, конкретных имён бывший директор по понятным причинам называть не стал.

Ещё в июне Мичуринское Управление по развитию культуры и спорта прокомментировали слухи о подставном увольнении, как “вброс”. Однако, инспекция труда это “вбросом” не считает. Инспекторы провели проверку по обращению уволенного директора и выявили нарушения трудового законодательства. Были выявлены нарушения 22 статьи Трудового кодекса (основные права и обязанности работодателя), 136 (порядок, место и сроки выплаты заработной платы), 147 (оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда), 278 (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации) и другие.

На обращении в трудовую инспекцию Александр Шишкин не остановился и с заключением проверки пошёл в суд. В суде по иску Шишкина к Управлению по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска чиновники пошли на заключение мирового соглашения. Теперь по требованию бывшего директора администрация Мичуринска отменит постановление о прекращении трудового договора, а Мичуринское Управление по развитию культуры и спорта отменит приказ о прекращении трудового договора,заменив его на приказ об увольнении по соглашению сторон. В трудовую книжку Александра Шишкина будут внесены соответствующие изменения, а уволенному директору возместят причитающуюся ТК РФ компенсацию.

Александр Шишкин не стал настаивать на восстановлении в работе: “Мне будет не комфортно работать в команде с теми, кто со мной так поступил”.

“Блокнот” ликует: справедливость восторжествовала. Будем ждать благополучного решения ситуации и в истории с увольнением Полянской.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Александр Шишкинувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое