Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 25.07.2022 12:35

Для участников СВО в Тамбовской области ввели единовременную выплату 100 тысяч рублей

Такое решение приняли депутаты Тамбовской областной Думы на очередном заседании парламента. 

22 июля депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели проект поправок в закон о единовременных денежных выплатах военнослужащим, лицам, проходящим (проходившим) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, принимавших участие в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, и членам их семей. Военным, участвующим в специальной военной операции от военных частей Тамбовской области, предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Народные избранники рассмотрели поправки в двух чтениях и приняли их в целом. 

Региональные меры социальной поддержки ввели в связи с решением Министерства обороны РФ о создании резервных формирований второй очереди из граждан, пребывающих в запасе, а также создании «именных» батальонов из уроженцев Тамбовской области. Таким образом, 100 тысяч рублей получат лица, проживающие на территории области и прибывшие в регион для прохождения военной службы на территории одной из частей Тамбовской области. Перед направлением на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики для участия в специальной военной операции военнослужащие должны заключить контракт на срок не менее 6 месяцев и пройти службу не менее 2 месяцев. 

Добавим, что помимо федеральных мер поддержки участников спецоперации, в регионе параллельно вводятся меры поддержки на уровне субъекта. В апреле депутаты Тамбовской областной Думы приняли законопроект о выплате семьям военнослужащих и сотрудников Росгвардии, погибших или пропавших без вести во время спецоперации на территории Украины в размере 1 миллиона рублей. Такая мера идёт в дополнение к 7,5 миллионам рублей – единовременной выплате из федерального бюджета.

Кроме этого, детям участников спецоперации предоставлена специальная квота для поступления в тамбовские ВУЗы. А также предусмотрена дополнительная выплата в размере 75 тысяч рублей военнослужащим (принимавшим участие в СВО) и членам их семей на газификацию жилых домов в сельской местности.

✅Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: chr.rbc.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионучастникиСВОвыплатыединовременнаясредстваЮлия Радченко
0
0
t2