Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 10.11.2022 08:00

Экологи просят провести внеплановую проверку Токарёвской птицефабрики

Общественники решили проявить инициативу и отреагировать на обращения граждан.

Тамбовские общественники из экологической организации имени Мичурина отреагировали на обращения тамбовчан в средства массовой информации по поводу негативного воздействия ОАО «Токаревская птицефабрика» на окружающую среду и здоровье граждан.

Напомним, в начале ноября тамбовчане заявили, что птицеводческое предприятие вот уже много лет буквально отравляет им жизнь. 

«Иногда воняет так сильно, что невозможно открыть окна в доме, а дети не могут играть на улице. Птицефабрика – это просто сельскохозяйственное предприятие, но задыхаемся мы так, будто с нами рядом гигантское химическое производство. Одному Богу известно, что они там творят!», – пишут местные жители.

В доказательство своих слов они приводят результаты многочисленных проверок, в которых отмечены нарушения птицефабрики и делают вывод, что она опасна и для окружающей среды и для местных жителей.

Общественники отмечают, что особенно сильный запах доносится возле забойного цеха фабрики. Собственно, этот запах и вкушают несчастные жители Токарёвки. А последняя сентябрьская проверка показала, что на предприятии нет программы по снижению вреда, наносимого экологии и людям.

Экологи просят Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора провести внеплановую проверку предприятия, чтобы побудить его к каким-то действиям по снижению вредного влияния на экологию региона.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
экологияобращениеТокарёвская птицефабрикавредТамбовская областьТокарёвский район
0
0
t2