Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 29.07.2021 15:23

Экс-директор УК “Центральная” получил судимость за присвоение денег абонентов

Ресурсопоставщики недосчитались около 30 миллионов рублей.

Октябрьский районный суд вынес приговор экс-директору печально известной  управляющей компании «Центральная» (и ныне действующему директору не менее одиозной УК «ЖК »Свои люди») Валерию Шатову — его признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

По версии следователей, Шатов много лет подряд присваивал себе деньги, поступавшие от тамбовчан на оплату горячей воды и теплоэнергии и “вырастил” многомиллионные долги перед ресурсопоставщиками: в итоге задолженность перед поставлявшей теплоэнергию ПАО “Квадрой” составила 21,7 миллионов рублей, а перед АО “ТКС”, снабжавшую тамбовчан горячей водой — 7,5 миллионов. Получат ли ресурсопоставщики свои почти 30 миллионов, пока не известно.

Напомним, что, кроме огромных долгов перед “ТКС” и “Квадрой”, УК “Центральная” выделилась сбором денег с пенсионеров (!) на ремонт многоквартирного дома — но ремонта беспомощные пожилые тамбовчане так и не дождались, как и возврата денег.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородбывшийдиректорУКуправляющая компаниясудприговорпроисшествиеМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое