Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 29.07.2021 10:51

«Экоактивист» и владелец свалок Роман Герасимов защищает мусорный бизнес в судах

Профессиональная деятельность юриста Герасимова, по его собственным словам, нисколько не мешает ему отстаивать интересы жителей своей «родной» Берёзовки. Но о многолетней связи с мусорным бизнесом семьи Плахотниковых Роман Александрович предпочитает не упоминать, хотя до сих пор представляет интересы ООО «КомЭк» и ООО «ТЭКО-Сервис» в суде по доверенности. 

Начнём с того, что компания, интересы которой в судах защищал и продолжает защищать Герасимов, известна в регионе многим – долгие годы вывозом ТКО в Тамбовской области занималось ООО «ТЭКО-Сервис», принадлежавшее семье главы администрации Котовска Алексея Михайловича Плахотникова. Уточним, что генеральным директором «ТЭКО-Сервис» в настоящий момент является сын Алексея Михайловича.

В 2016 году Тамбовское УФАС рассматривало жалобу на необоснованное повышение тарифа «ТЭКО-Сервисом» на вывоз отходов (на совсем нескромные 95,7%), увеличение нормы накоплений ТБО и крайне техничное включение в тариф на вывоз ТБО затрат по уборке контейнерных площадок. Антимонопольщики, детально изучив суть жалобы, приняли решение о признании «ТЭКО-Сервис» нарушившим закон о Защите конкуренции и оштрафовать компанию почти на четыре миллиона рублей. 

За пять лет судебных разбирательств сумма штрафа уменьшалась вдвое, решение о взыскании в пользу государства штрафа с «ТЭКО-сервис» то отменялось, то снова назначалось. Но Верховный Суд РФ всё-таки признал компанию нарушившей закон. Помимо этого, в ходе судебных заседаний установлено, что на момент рассмотрения дела ООО «ТЭКО-Сервис» входило в группу лиц с другими юридическими лицами: ООО «ИТ-Сервис» (генеральный директор – Роман Герасимов), ООО «КомЭк» (арендующий полигоны у ООО «Технопарк», единственным участником которого является Роман Герасимов), ООО Юридическая компания «ЭКСПЕРТ» (генеральный директор – всё тот же «эколог» Роман Герасимов) и ещё несколько других организаций. 

Учитывая, что трудовая деятельность Герасимова находится в неразрывной связи с мусорным бизнесом, бескорыстная протестная деятельность Романа Александровича вызывает вопросы, на которые есть вполне конкретные ответы. Особенно, если учесть, что Герасимов отстаивал право «ТЭКО-Сервис» на практически стопроцентное повышение тарифа на вывоз отходов, увеличение нормы накоплений ТБО и включение в тариф на вывоз ТБО затрат по уборке контейнерных площадок.

Фото: politring.com

Егор Кузьмин


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионмусорполигонГерасимовсудКомЭкЕгор Кузьмин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое