Фестиваль шашлыка у «Кристалла» оказался скромным

Читайте также:
- Мгновенная дегустация и два ряда палаток. Чем "отличился" тамбовский гастрофестиваль? (14.01.2019 12:38)
- Люля, купаты, барбекю – для тамбовчан в Первомай устроят Фестиваль шашлыка (26.04.2018 16:15)
- На Покровской ярмарке тамбовчанка подавилась шашлыком и умерла (16.10.2016 19:57)
Объявленный организаторами гастрономический фестиваль у ЛДС "Кристалл" на поверку оказался более чем скромным.
Ну, согласитесь, ведь нельзя считать фестивалем мероприятие, в котором всего четыре участника.
«Блокнот Тамбова» насчитал по одной шашлычной палатке и одному мангалу с каждой стороны от ледового дворца. Хотя, нет, справедливости ради отметим, что с одной стороны мангала было два, но... И еще в "довесок" пару палаток с плюшками и пирожками.
О вкусовых качествах жареного мяса говорить не будем, скорее всего оно было неплохим, раз к палаткам стояли очереди. Да и цена, как и было обещано организаторами, была ниже среднестатистической: 150 рублей за 100 грамм готового блюда.
Речь о том, что фестиваль, который заявлялся как событие, событием не стал.
- Ну, не смейтесь, какой же это фестиваль шашлыка? Да никакой, как говорится. Мы думали, тут будет что-то необычное, а тут простые две палатки с мясом и палатка с пирожками. Фестивалем это не назовешь, - сетует тамбовчанка Наталья которую мы встретили у "Кристалла"
Мы заметили странную тенденцию: шашлык - блюдо, любимое многими, а вот шашлычные затеи в Тамбове, поему-то "не выстреливают".
Впервые анонсированное подобным образом гастрономическое событие прошло, когда Тамбов находился в статусе "Новогодней столицы России". Тогда мероприятие прошло удачно и даже с участием гостей из других регионов.
Хорошо "заходят" мангальные дела на "Барбекю-фесте", который в Тамбове традиционно уже проходит в рамках Международной Покровской ярмарки.
А вот заявленный в прошлом году в ноябре гастрономический фестиваль у "Кристалла" собрал уже меньше, и участников, и гостей, и запомнился только "мгновенными" дегустациями, на которых продукты "сметались" с прилавков за считанные минуты.
А сегодняшний "фестиваль" назвать фестивалем можно с большой натяжкой.
Почему же так происходит? Мы решили поинтересоваться у представителя стороны общественного питания, су-шефа рестобрарчика "Гренок" Андрея Рыбальченко.
- Трудно сказать. почему фестивали шашлыков не пользуются таким успехом в Тамбове. Конечно, для предпринимателей это дополнительная нагрузка, дополнительные траты и сложности в организационном плане. Траты есть, а цены сильно поднимать не будешь, да и есть ограничения организаторов по цене, что правильно, наверное, но в итоге прибыль не велика. Вот и участников не много. С другой стороны, шашлык, конечно, блюдо популярное, но в последнее время людям все больше нравится другая еда уличных кулинаров: фастфуд. Бургеры, шаурма, хорошие хот-доги, даже жареные колбаски - вот это сейчас, пожалуй, гораздо популярнее привычного мяса на мангале, - считает Андрей Рыбальченко.
Что-то с шашлыками в Тамбове не так...
Фото "Блокнот Тамбова"