Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 18.09.2023 15:01

Фирменный поезд из Тамбова в Москву возобновил ежедневное движение

Ранее состав курсировал из Тамбова только три раза в неделю.

Сегодня Максим Егоров сообщил о том, что с АО «РЖД» достигнута договорённость об увеличении количества рейсов фирменного поезда №31/32 «Тамбов–Москва».

— Возвращение ежедневного фирменного поезда было темой разговора с руководством филиала ОАО «РЖД» «Юго-Восточная железная дорога», после чего была проделана большая работа, — сказал глава Тамбовской области.

Впервые о «возрождении» поезда заговорили в начале лета этого года. Во времена пандемии рейс отменяли несколько раз, что вызывало бурю негодования у тамбовчан и гостей областного центра. Спустя некоторое время после окончания пандемии, удалось восстановить железнодорожное сообщение между столицей и Тамбовом, однако 31-й так и не вернулся к ежедневному расписанию.

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: на сайте РЖД билеты на фирменный поезд уже доступны к покупке на любой день, а сам состав будет отправляться из Тамбова каждый день. Плацкарт стоит 2 118 рублей, купе – от 2 461 до 4 355 рублей, место в вагоне СВ – 8 164 рублей. Время отправления из Тамбова – 21:20. Время прибытия в Москву на Павелецкий вокзал – 6:28.

Фото: ТАМБОВСКИЙ РЕПОРТЁР

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородРЖДфирменный поездвозобновление сообщенияМосквановости Тамбова
0
0