Тамбов Четверг, 21 сентября
Спорт, 18.09.2023 12:03

Тамбовский «Спартак» не смог удержать победу в матче с «Зенитом»

17 сентября в локальном дерби Леон-Вторая лига дивизион Б группа 3 победителя выявить не удалось.

К домашнему матчу футболисты «Спартака» подходили в ранге фаворитов, имея за плечами четыре победы подряд. Да и в личных встречах с пензенским «Зенитом» тамбовчане одержали две победы, наколотив семь мячей за два матча. 

Первый тайм начался с проверки обороны хозяев поля на прочность. Гости успешно комбинировали, но защитники «красно-белых» успешно справлялись с прессингом. Зато оборона «Зенита» не смогла удержать атакующий натиск тамбовских футболистов. На 12-й минуте матча счёт в матче открыл Валерий Ганус с передачи Алексея Шульгина, оставив не у дел голкипера «Зенита». К слову, ждать ответного мяча долго не пришлось – на 21-й минуте Камшин восстанавливает паритет. На перерыв команды ушли при счёте 1:1 на табло.

Во втором тайме соперникам пришлось всё начинать сначала. К сожалению для болельщиков, счёт до конца матча не изменился. Игра завершилась в ничью при счёте 1:1.

— Из всех четырёх игр, которые были под моим руководством, это самый организованный соперник, сбалансированный. В первом тайме, даже несмотря на то, что мы забили, соперник играл с преимуществом. И то, что мы 1:1 ушли на перерыв, могло быть и по-другому, — подвёл итог встречи главный тренер «Спартака» Дмитрий Фомин.

После матча с «Зенитом» «Спартак» сохраняет 3-ю позицию в турнирной таблице. Следующий матч тамбовчане проведут в Хабаровске.

Фото: t.me/fcspartak68

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородфутболспортФКСпартакЗенитПензаматчничьяновости Тамбова
0
0