Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 18.09.2023 11:33

Не являющийся в суд Почётный гражданин Тамбова по причине болезни с удовольствием посещает городские мероприятия

Геннадий Ильич Берстенёв, судебные тяжбы с которым у обманутых дольщиков длятся уже не первый год, всё никак не может дойти до судебного заседания по своему же уголовному делу, зато «поторговать лицом» на каком-нибудь другом событии экс-депутат городской Думы не упускает.

Напомним, что Берстенёв обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) при строительстве многоквартирного дома на улице Коммунальной, 46 в Тамбове. Ранее дело было закрыто из-за истечения сроков давности, но после совместных усилий прокуратуры и обманутого дольщика Олега Исаева, скончавшегося прямо в зале суда в мае прошлого года, дело было возобновлено. 

Прошёл год, а дело Берстенёва, как и его недострой, так и не двигаются с мёртвой точки. Судебные заседания откладывались уже более десяти раз. Параллельно с этим появилась информация о возможном взыскании крупной суммы денег в пользу обманутых дольщиков с Геннадия Берстенёва. Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Элитстрой» (фирма-застройщик Берстенёва) Станислав Агапов подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, имевших отношение к проблемному строительству многоэтажного здания, включая экс-депутата. В настоящее время судебное производство по делу приостановлено на неопределённый срок по причине  «психического расстройства или другого тяжёлого заболевания подсудимого, что исключает его возможность явиться на судебное заседание».




Как показывают фотокарточки с различных источников, заявленная «тяжёлая болезнь» никак не мешает Геннадию Берстенёву тратить по нескольку часов на участие в общественных мероприятиях. Например, 13 сентября он почтил память первого мэра города Валерия Коваля и возложил цветы на его могилу. А 1 сентября Берстенёв вместе с депутатами и чиновниками поздравлял учащихся, педагогов и родителей 6-го лицея с Днём знаний. А на груди у Геннадия Ильича красуется депутатский значок, хотя депутатом он в последний раз был в 2020 году, после чего в новый состав городской Думы не попал. 

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсудБерстенёвболезньмероприятияпосещениеигнорирование заседанийновости Тамбова
0
0