Общество, 10.01.2022 12:11

ФК «Тамбов» потратил бюджетные деньги на покупку валюты

Деньги, которые управление по физической культуре и спорту выделило на подготовку футболистов к игровому сезону, потратили на покупку долларов США. 

Арбитражный суд Тамбовской области включил в реестр требований кредиторов футбольного клуба очередной долг. На этот раз ходатайство поступило от управления физической культуры и спорта Тамбовской области. Размер требований составляет 11,6 миллиона рублей. 

Напомним, что 21 октября Арбитражный суд Тамбовской области признал Ассоциацию «Футбольный клуб «Тамбов» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В 2019 году региональное управление по физической культуре и спорту предоставило футбольному клубу субсидии из бюджета. Средства должны были использовать на подготовку к футбольному сезону 2019-2020. Оплату тренировочных сборов спортсменов, на проезд, питание, зарплату или, например, приобретение спортивной атрибутики, рекламу или уплату налогов. То есть, строго на определённые цели. Как выяснилось, этого не произошло.

В рамках проверки, проведённой Контрольно-счётной палатой Тамбовской области оказалось, что на эти средства ФК «Тамбов» приобрёл иностранную валюту, а в частности, 167 тысяч долларов США (10,5 миллионов рублей), которыми клуб рассчитался за тренировочные сборы. Деньги перевели на счёт компании DILAHAN TURIZM TAS.TIC.LTD.STI. Отсюда следует, что произошёл нецелевой расход бюджетных средств. 

Тем временем, бывший гендиректор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова до сих пор находится в СИЗО. Её будут судить за невыплату заработной платы спортсменам и персоналу. Её коллега, бывший спортивный директор клуба – Павел Худяков – также заключен под стражу, его обвиняют в мошенничестве, в том числе и в особо крупном размере. Расследование продолжается.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородФКклуббюджетденьгипокупкавалютаЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2