Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Экономика, 23.01.2023 10:22

Фонд развития территорий хочет выкупить долгострой на улице Коммунальной в Тамбове

Тем временем, наблюдательный совет Фонда решил выплатить обманутым дольщикам компенсации за квартиры.

ППК «Фонд развития территорий» собирается выкупить недостроенную многоэтажку на улице Коммунальной, 46 и земельный участок под ней. С таким заявлением компания обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области. Его рассмотрят в рамках дела о банкротстве ООО «Элитстрой» на заседании 26 января.

Летом прошлого года долгострой обанкротившегося «Элитстроя» оценили в 176 миллионов 260 тысяч рублей, а земельный участок под домом в 5 миллионов 2 тысячи рублей. А недавно наблюдательный совет «Фонда развития территорий» принял решение выплатить компенсационные выплаты обманутым дольщикам. Но тамбовчанам, которые не смогут на эти деньги купить аналогичное жильё в центре Тамбова, такое решение совершенно не понравилось. При этом, степень готовности дома составляет 71%. Судя по отзывам в Сети, ФРТ выкупает почти достроенные многоэтажки не впервые, а людям выплачивают компенсации вместо положенных квартир. 

Что же касается обанкротившегося в январе 2022 года «Элитстроя», то рассмотрение уголовного дела в отношении Геннадия Берстенёва пока никак не завершится. Кто знал, что с 2014 года (именно тогда горожане купили квартиры в строящемся доме) события развернутся в полноценный драматический сериал, который пока никак не заканчивается.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: pravo68.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфонд развития территориивыкупдолгостройКоммунальнаянедвижимостьдольщикиЮлия Радченко
0
0
t2