Тамбов Воскресенье, 04 декабря
Общество, 23.11.2022 15:45

В Тамбове определился подрядчик, который достроит долгострой на Киквидзе 77Б

Обманутые дольщики ждут ключи от квартир уже 8 лет. 

Стало известно, кто выиграл тендер на завершение строительства десятиэтажного многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения на 1 этаже по улице Киквидзе, дом 77Б.

Достраивать проблемный дом собирается ООО «Воронеж град», которая предложила на торгах 495 миллионов рублей, что почти на 5 миллионов меньше, чем предложенная сумма тамбовской компанией ООО СЗ «ПМК-5». Контракт с подрядчиком уже заключен. 

Строители уже заняты установкой техники, а сам подрядчик занимается составлением плана-графика, в соответствии с которым будут достраивать дом и монтировать всё необходимое. Согласно информации, указанной в контракте, строительство многоэтажки должны завершить к ноябрю 2023 года. А права дольщиков восстановят до 31 декабря текущего года. 

Напомним, что строительство многоквартирного дома № 77Б на улице Киквидзе началось в 2014 году. В 2016 году стройка остановилась на разных этажах: от 5-го до 8-го. Строительная компания ООО «ЦентрЖилСтрой», подконтрольная семейству Шамояна, обанкротилась, а в отношении застройщика возбудили уголовные дела. 

Долгое время обманутые дольщики обивали пороги различных инстанций и организаций, записывали видеообращения, но сдвинуть с места мёртвую стройку было невозможно. В конце концов, ситуация изменилась, когда Арбитражный суд Тамбовской области всё-таки передал права на дом Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства в Тамбовской области, который в свою очередь объявил тендер на завершение строительства проблемного дома. 

Кстати, ранее Фонд заключал контракт на обеспечение долгостроя профессиональной охраной. Договор действовал до августа 2022 года. Практически сразу после окончания договора с ЧОПом, в недостроенный дом залезли подростки, один из которых упал с 4-го этажа.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородстроителидолгостройдольщикиподрядчикЮлия Радченко
0
0
t2