Тамбов Среда, 29 мая
Культура, 20.04.2024 16:15

Франшиза фестиваля «Чернозём» вернулась в Тамбовскую область

Рок-фестиваль спустя 3 года вернулся на историческую родину из Воронежской области.



Волна новостей о легендарном рок-фестивале «Чернозём» буквально захлестнула СМИ Черноземья. А 19 апреля отец-основатель феста Сергей Белозёров сообщил, что франшиза «самого душевного события года» вернулась на родину в Тамбовскую область.

– После продолжительной командировки франшиза снова принадлежит нам. Тем, кто фестиваль придумал и проводил его на протяжении пяти лет. Так что юридически «Чернозём» вернулся на родину. С ним вернулись наши любимые Красная Накидка и Волк, – написал Белозёров в соцсетях.

Между тем, в этом году организовывать «Чернозём» не планируют, отменены также и местные фестивали «Легче» (12+) и «АвгустФест» (18+).

Напомним, ажиотаж вокруг «Чернозёма» разгорелся после обсуждения в правительстве предложений по развитии стратегии Тамбовской области, где власти высказали намерения организовать масштабный фестиваль музыки, подобный «Чернозёму».
 
Глава региона сказал, что ведутся переговоры по вопросу организации мероприятия или его возвращению.

Вместе с этим, в Воронеже «ЧернозёмФест» (12+) отменили. Бизнесмен и владелец франшизы рок-фестиваля Евгений Хамин дал развёрнутый ответ, почему фестиваль не состоится. Организаторы отказались от проведения из-за колоссальных затрат на обеспечение безопасности. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЧерноземфестивальвозвращениекультурарокновости Тамбовская область
0
0