Тамбов Среда, 29 мая
Культура, 19.04.2024 15:07

Тамбовские власти всерьёз намерены вернуть «Чернозём» в Тамбов

Воронеж, тем временем, получивший не хочет отказываться от «супертуристического продукта».


В Воронеже поселилась тревога. Организатор рок-фестиваля «Чернозём» (12+) в Воронеже Евгений Хамин с тревогой сообщает, что тамбовские власти намерены вернуть «супертуристический продукт» федерального уровня на историческую родину – в Тамбов. А воронежские власти при этом «Чернозём» игнорируют.

«Губернатор Александр Гусев до нас так и не доехал. Приглашали. Ждали», — погоревал  Евгений Хамин, добавив, что воронежские власти не смогли по достоинству оценить потенциал фестиваля. А вот тамбовские власти, по его словам, вроде как прикладывают максимум усилий, чтобы вернуть бренд себе.

Между тем, тамбовские власти пока заявляли лишь о намерениях организовать масштабный фестиваль музыки, подобный «Чернозёму». Глава региона Максим Егоров на обсуждении предложений по стратегии развития Тамбовщины сказал, что переговоры по вопросу организации в регионе масштабного фестиваля ведутся. Но зачем создавать что-то новое с неясными перспективами, если есть старое, хорошее и любимое тысячами поклонников музыки на свежем воздухе? 

В этом году, кстати, «Чернозём» в Воронеже не состоится. Организаторы отказались от проведения из-за колоссальных затрат на обеспечение безопасности. В Тамбове фестиваль проводили с 2015 года. Проблем с безопасностью не было, за исключением урагана, который прервал фестиваль в 21 августа 2016 года. Однако тогда никто не пострадал, за исключением аппаратуры. Люди сами организованно эвакуировались. Последний «Чернозём» прошёл в 2019 году, затем был перерыв из-за карантина по ковиду, а позже «красную шапочку и серого волка» (официальные символы фестиваля) приютил Воронеж.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфестивальконцертмузыкарокЧерноземвозвращениеновости Тамбов
0
0