Тамбов Четверг, 18 апреля
Культура, 24.02.2024 15:46

Концерта не будет: «Чернозёмфест» в 2024 году не состоится

Фестиваль, уехавший в ковидные времена из Тамбова в Воронеж, теперь и вовсе отменён.


Стало известно, что «Чернозёмфест» (12+) в 2024 году не состоится. Об этом «Блокноту Воронеж» сообщили в областном правительстве. В последние годы фестиваль гремел в Воронеже, переехав туда из Тамбова.

Конечно же, такое решение имеет целый ряд причин, почему отдохнуть на фесте в конце лета у любителей опен-эйров не получится. Одним из факторов, повлиявших на отмену (как «официально» сообщается), названы огромные затраты на организацию безопасности или невозможность подыскать группы, приглашение которых окупит все потраченные средства на фестиваль. Работать себе в минус не хочет никто.

Организаторы рок-фестиваля отмену «Самого душевного события года» не комментируют. Отменили ли «Чернозёмфеста» навсегда или же временно – также пока неизвестно.

История «Чернозёма» берёт своё начало в 2015 году – тогда событие впервые прогремело на поле возле Татарского вала в Тамбове. В 2016 году фестиваль запомнился ураганом, из-за которого даже отменили концерты двух групп, а ветер разрушил сцену и изрядно подпортил инфраструктуру фестиваля. В 2018 году «Чернозём» вошёл в десятку лучших опен-эйров страны, а в 2020 году был отменён из-за пандемии коронавируса. А уже в 2021 году организаторы объявили о переезде фестиваля в Воронеж.

В прошлом году каждый из трёх дней фестиваля посетили около 10 тысяч человек (что довольно скромно при таком масштабе). Однако, любители рока, да и просто фестивальщики пережили 35-градусную жару и аномальный ливень, что наверняка запомнится надолго. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородВоронежфестивальмузыкаотменаЧернозёмновости Тамбов
0
0