Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 25.07.2023 12:16

Глава сельсовета Гавриловского округа осуждён за служебный подлог

В начале июня этого года прокуратура района утвердила обвинительное заключение, и дело было направлено в суд.

По версии следствия, к чиновнику пришёл с обращением знакомый. Но обращение было несколько выходящим за рамки закона: у «ходока» имелся родственник, которому суд назначил наказание в виде обязательных работ, а работать этот самый родственник не горел желанием. По этой причине мудрый мужчина не придумал ничего лучше, как обратиться к главе сельсовета с просьбой «нарисовать» рабочие часы в табелях учёта рабочего времени. 

Чиновник не смог отказать своему знакомому в просьбе: по указанию главы сельсовета были изготовлены табели, в которых родственнику обратившегося «нарисовали» необходимые часы обязательных работ за июль-сентябрь 2019 года. Естественно, что осуждённый никаких работ не выполнял.

После установления факта фиктивного отбывания наказания следователями было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Гавриловский районный суд признал главу сельсовета виновным с совершении служебного подлога и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратураГавриловский округглава сельсоветаслужебный подлогновости Тамбовской областиРедакция
0
0