Тамбов Пятница, 18 июня
Происшествия, 21.07.2017 19:29

Год условно получил «телефонный террорист», угрожавший взорвать отдел полиции


2 января 2017 года 47-летний житель Тамбова, находясь в компании знакомых, распивал спиртные напитки на квартире знакомого. 

Как говорит сам мужчина, некачественный алкоголь обострил чувство обиды на работников правоохранительных органов за имеющееся ранее уголовное преследование. 

Придумав способ "насолить", обиженный мужчина позвонил на телефон дежурной части УМВД России по г.Тамбову и пообещал взорвать здание отдела полиции №2. 

При этом исполнять угрозы он не собирался и заранее знал что все они ложные. 

Тем не менее, телефонный звонок нарушил нормальный режим работы сотрудников полиции, создал экстремальную ситуацию.

 Были подняты специальные силы по предупреждению и устранению последствий актов терроризма, а правоохранительные органы и специальные службы отвлечены от выполнения своих прямых обязанностей. 

- Советским районным судом вынесен приговор в отношении 47-летнего жителя города Тамбова, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ(заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, данных о личности виновного, имевшего судимость за преступление небольшой тяжести, определил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
террористтелефонный звонокугрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое