Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 06.09.2021 15:48

Государственное бюджетное учреждение в Тамбове вело незаконный бизнес

Государственный НИИ вёл незаконную предпринимательскую деятельность, не платил за это налоги и распоряжался государственным имуществом. 

Прокуратура Советского района города Тамбова провела проверку исполнения законодательства научными учреждениями. По результатам проверки ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт техники и нефтепродуктов в сельском хозяйстве» выяснилось, что учреждение самовольно распоряжается федеральной собственностью, находящейся у него на праве оперативного управления. Уточним, что согласно действующему законодательству, таким имуществом нельзя распоряжаться без получения согласия собственника. Но НИИ решил этим правилом пренебречь.

Установлено, что казённые гаражи используют как овощной склад и как предприятие по производству тротуарной плитки. Соответствующих договоров аренды при этом заключено не было.

Кроме того, научно-исследовательский институт занимается не совсем свойственной для него деятельностью — ремонтом автомобилей и рубкой металла, не выплачивая налоги с прибыли. 

Несмотря на факты, как нам кажется, достаточно серьёзных нарушений, прокуратура ограничилась внесением представления об устранении нарушений.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородгосударственное бюджетное учреждениепроисшествиенезаконныйбизнесналогиЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое