Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 06.09.2021 14:15

Сгоревшую 100-летнюю школу в Ржаксинском районе решили закрыть

У властей нет денег на капитальный ремонт здания — как и желания их искать.

Минус одно историческое здание в Тамбовской области — сгоревшая в феврале 100-летняя, построенная ещё до революции, школа в деревне Волхонщина Ржаксинского района окончательно закрывается. Об этом в соцсетях рассказали жители села, до последнего надеявшиеся, что местные власти пошевелятся и школу всё-таки отремонтируют — какой-никакой, а памятник истории. Но, увы.

В феврале 2021 года в учреждении произошёл пожар — полностью сгорели крыша и спортзал, находившиеся в старой части здания. Пристройку удалось спасти. Но теперь школе нужен капитальный ремонт, а на это у администрации Ржаксинского района, которой принадлежит здание школы, нет денег. 

— Но никому до этого нет дела! У района нет средств. Средства можно найти, просто нет желания! Ведь давно вели разговор о закрытии школы. Ведь проще всего подогнать бульдозер и снести это здание. А школа наша имеет историческое значение. Ведь её построила барыня, которая там жила, — рассказала «Блокноту Тамбов» местная жительница и бывшая учительница школы Валентина Фараджаева.

Согласно данным областной прокуратуры, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки в спортзале. Жители всё ещё надеются на то, что власти помогут восстановить школу. А пока детям приходится ездить в школу в деревне Каменка, которая находится в 15 километрах от Волхонщины. 

Фото: www.taminfo.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионшколаремонтРассказовозакрытиепожарЧПМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое