Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 02.07.2024 09:24

Игорь Морсков: «Можно понять девушку, у которой ожидания от учёбы не совпали с реальностью, но...»

В редакцию «Блокнота Тамбов» поступило обращение выпускника тамбовского медколледжа, который не смог оставить без внимания скандальную историю с выпускницей медколледжа, назвавшую это учебное заведение «шарагой».


— Я являюсь выпускником медколледжа 2022 года по специальности: «Сестринское дело». Хочу высказать свою позицию по поводу нашумевшего выступления выпускницы медколледжа. Послушав девушку, я хочу сказать, что согласен с ней и одновременно не согласен. 

По сути, она вынесла обвинительный вердикт всей системе образования, в которой есть серьёзные прорехи в обучении. И дело здесь не в медколледже, как таковом. Проблемы есть и в школах, и в колледжах, и в ВУЗах. Нам всем есть, за что критиковать наше образование. Здесь я вижу, что ожидания от обучения столкнулись с реальностью. Но кто ей сказал, что будет вот так, а не иначе? Тем, кто хочет учиться и получать знания, в колледже всегда  идут навстречу: есть возможность организовать факультативные занятия по интересующим предметам. Плюс самостоятельное изучение предмета. Учитесь, дерзай, развивайся!

Когда я учился, я видел, с каким трудом преподаватели и администрация стараются нам дать как можно больше знаний по специальностям. Мы застали сложный период ковида. И смогли его достойно пройти и получить необходимые знания. 

Колледж заключает договоры с лечебными учреждениями для прохождения студентами практики. А этим учреждениям не нужны студенты, которые мешаются под ногами. И поэтому мы не всегда полностью проходили практические занятия. Но кто хотел, тот всегда мог ходить и отрабатывать практику.

Администрация ищет квалифицированные кадры. С ними сейчас везде большие проблемы. Преподаватели получают невысокую зарплату и часто совмещают основную работу и преподавание в медицинском ВУЗе и медколледже. Поэтому пары в 10 вечера – не прихоть преподавателей, а их работа после работы.

Понимая всё это, я очень благодарен преподавателям и администрации колледжа за полученные знания. Да, были недочёты, но тех, кто не работает, того и критиковать не за что.

Девушка говорит, что их группу не посвятили в студенты, и она не видела кураторшу? Так это же не школа, где нужно за всеми присматривать. Здесь вы уже взрослые люди. Вас учат решать вопросы самостоятельно. Староста осуществляет связь между студентами и администрацией. И это нормально. Если каждый студент будет дёргать руководство, то получится бардак. 
 
Подытожу. Не нужно обливать грязью коллектив, который сделал всё возможное, чтобы дать этой девочке самое лучшее образование, которое возможно при данных условиях. 

Я абсолютно сторонний наблюдатель, который не любит, когда несправедливо наговаривают на людей. Если есть возможность, то я вызываю её на открытую дискуссию в прямом эфире.

С уважением, Игорь Морсков
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородколледжмедколледжскандалвыпускникновости Тамбов
1
1